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43ª Formatura dos Novos Cooks reúne mais de 500 pessoas em noite de festa e sabor

43ª Formatura dos Novos Cooks reúne mais de 500 pessoas em noite de festa e sabor

13 de novembro de 2023

Formatura reuniu mais de 500 pessoas
Formatura reuniu mais de 500 pessoas

Um cardápio caprichado para marcar a Formatura dos Novos Cooks da Confraria União Cooks, do Grêmio Náutico União! A 43ª turma tinha trinta formandos, que receberam familiares, amigos e convidados para comemorar a conquista do diploma, na noite desta sexta-feira (10/11). O evento lotou o Salão de Festas União, na sede Alto Petrópolis, com mais de 500 pessoas presentes. 

 

Antes da cerimônia de formatura, teve o tradicional jantar, composto por onze cozinhas diferentes. Cada uma apresentou e serviu um prato especial, preparado por um trio ou dupla de formandos e seu respectivo padrinho.

 

Confira o que cada equipe elaborou para o cardápio da noite:

 

COZINHA 1

PADRINHO: ROBERTO CHUKST

FORMANDOS: JOSÉ ALONSO, JOSÉ IVO SARTORI E RODRIGO RANCHESKI

PRATO: BACALHAU À MODA VENEZIANA

 

COZINHA 2

PADRINHO: WILSON CANTES

FORMANDOS: FELIPE DALLEGRAVE, KARLEI ROCHA E ROGÉRIO TIMMERS

PRATO: FILÉ SUÍÇO

 

COZINHA 3

PADRINHO: JOSÉ ECIL M. TEIXEIRA

FORMANDOS: JOSUE MICHELS, RODRIGO PASQUALI E JULIANO MILAN

PRATO: VULCÃO DE CAMARÕES

 

COZINHA 4

PADRINHO: ANTONIO BEN

FORMANDOS: L. FERNANDO FELIX E LEANDRO NEVES

PRATO: PANCETTA FARROUPILHA

 

COZINHA 5

PADRINHO: IBANÊS PAVINATO

FORMANDOS: BRUNO DAL PIZZOL E DIEGO BRANDENBURG

PRATO: CARRÉ DE CORDEIRO COM COUSCOUS MEDITERRÂNEO

 

COZINHA 6

PADRINHO: JOEL CORTE

FORMANDOS: ADEMIR FIGUEIREDO, ROBERTO TORRES E FABIO BOLDRINI

PRATO: CAMARÃO CROCANTE AO COCO JASMIM

 

COZINHA 07

PADRINHO: NEY SILVA

FORMANDOS: EDUARDO RUGA, PAULO JUNIOR E VITOR VOLZ THOFEHRN

PRATO: FILÉ À GERMÂNIA

 

COZINHA 08

PADRINHO: RICARDO LOURENÇO

FORMANDOS: LUIS CARLOS GEWEHR, CLAUDIO SAUCEDO E RUY BARCELLOS

PRATO: RISONI COM BACALHAU

 

COZINHA 09

PADRINHO: GUILHERME CASTRO

FORMANDOS: FELIPE MOSMANN, RICARDO FELINTO E LUIS CESAR PRESTES

PRATO: CONFIT DE PATO AO MOLHO DE LARANJA

 

COZINHA 10

PADRINHOS: GUSTAVO DALMOLIN E MARCELO DE JESUS

FORMANDOS: CESAR CARVALHO E LUIZ DEXHEIMER

PRATO: RAGU SELVAGEM

 

COZINHA 11

PADRINHO: BONI COUTINHO

FORMANDOS: ADAURI MERIB, PAULO P. DA SILVA E PAULO ZAGO

PRATO: PESCADA SAINT MARTIN

 

Depois do jantar, equipe por equipe, em ordem numérica, os formandos e seus padrinhos foram chamados ao palco para receber o certificado. Todos percorreram o salão com muita alegria e orgulho, ao som da música que escolheram para o momento. À sua espera, estavam o diretor da Confraria União Cooks, Jorge Ferla; o diretor adjunto, José Ecil; os coordenadores do Curso de Novos, Paulo Roberto Obregon e Luiz Fernando Pilotti, e o chef Newton Kalil, representando os professores.

 

Para o diretor da Confraria União Cooks, Jorge Ferla, ver a casa cheia simboliza o fruto de muitos anos de trabalho: “Quando eu me formei, há 18 anos, era outro estilo de festa, bem menor. Então, essa evolução da confraria mostra exatamente o resultado do nosso esforço e do Clube também. Outra coisa legal de ver é que sempre temos formandos mais jovens e mais velhos. Porque a gastronomia propicia esse encontro, essa mistura, essa não existência de barreiras. É uma sensação de orgulho para todos nós”. 

 

A edição deste ano teve, entre os formandos, um ex-governador do Rio Grande do Sul: José Ivo Sartori. Na mesa de convidados de Sartori, estavam, entre outras autoridades, o também ex-governador, Pedro Simon, e o prefeito e Porto Alegre, Sebastião Melo. Os três estavam acompanhados de suas esposas: Maria Helena Sartori, Ivete Simon e Valéria Leopoldino.

 

Também prestigiaram a formatura a presidência e grande parte da diretoria executiva do GNU, como, por exemplo: o Casal-Presidente do GNU, Paulo e Cláudia Bing; o Vice-Presidente e Vice-Presidente Administrativo e Financeiro, Alberto Koehler; o Vice-Presidente Cívico-Cultural, José Bonifácio Mendes Coutinho, e sua esposa Márcia Puñales Coutinho; a Vice-Presidente Social, Mariane Bolzan, e seu esposo e diretor social, Vidal Abreu; o Vice-Presidente de Esportes, Ricardo Alvres; o Assessor de Marketing da Presidência, Carlos Abbud, e sua esposa, Soraya Maluf Abbud.

 

A noite encerrou com show da banda “The Flying Pigs”, da qual faz parte um confrade. O GNU parabeniza todos os formandos! Confira os melhores momentos na galeria de imagens!

 

Texto: Vanessa Felippe

Fotos: João Mattos

     

 

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