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Confraria União D’Elas forma 3ª turma do Curso Avançado

Confraria União D’Elas forma 3ª turma do Curso Avançado

23 de novembro de 2024

As formandas estavam bem animadas
As formandas estavam bem animadas

A 3ª turma do Curso Avançado da Confraria União D’Elas formou-se em grande estilo nesta sexta-feira (22/11), no salão Fundadores e Laureados da Sede Alto Petrópolis, do Grêmio Náutico União (GNU). Foram 12 formandas que ganharam seu diploma, um prato da Confraria, mais um mimo além de, é claro, expertise de sobra para cozinhar o que quiserem!

 

Foram 26 aulas com uma carga horária de 75 horas de muito aprendizado durante o ano!

 

Confira o nome das meninas que se formaram:

 

Belkiss Câmara Mármora

Carla Evelise Justino Hendges

Clarice Fátima Balen

Lilian Bercht

Lilian Rose Cunha Motta

Lorena Gomes Garcez

Mariana Laitano Dias de Castro Heredia

Marisa Bodini Bisotto

Marisa Defavery Schmitt Prym

Monika Sofia Köchert

Roseglei Gonsioroski Fries

Sabrina Ruaro Prado Vares

Sob a supervisão do Chef Alexandre Baggio, as formandas prepararam um super jantar na noite do dia 22 de novembro para as cerca de 150 pessoas presentes.

 

Confira os 6 pratos realizados:

 

1.Benvenuti

Limonbergamoncello Spritz

 

2.Antipasti

Shot Caprese, Arancini, Figo com queijo caramelo de balsâmico e nozes Parmigiana di melanzane (berinjela à milanesa)

 

3.Primo Piatto

Risoto Terra e Mare (risoto de cogumelos e camarões)

 

4.Secondo Piatto

Saltimboca ala Romana (escalopes de vitela e aspargos)

 

5.Intermezzo

(gorgonzola, com telha de chocolate e azeitonas e mel)

 

6.Dolci

Tiramisú, Panna Cotta, Cannoli

 

Até o grande colunista social de Porto Alegre, Paulo Gasparotto, esteve presente no evento, a convite da formanda Carla Justino.

A Diretora do União D’Elas, Eliana Godoy, estava muito realizada com a formatura
A Diretora do União D’Elas, Eliana Godoy, estava muito realizada com a formatura

A Diretora da Confraria União D’Elas, Eliana Saint Pastous Godoy, disse que essa turma foi muito especial. “Houve uma sintonia muito grande entre as alunas, porque várias que fizeram do curso D’Elas, vieram do ano passado e fizeram parte desse grupo. Algumas de outras turmas de 2015, 2020, 2021. Então imagina que houve uma mescla de conhecimento de mulheres que já passaram pelos nossos cursos aqui anteriores, pelo curso D’Elas. É muito gratificante poder ver essa evolução, poder ver que a gente de uma forma ou de outra contribuiu com esse trabalho, que é feito pela coordenadora Maristela (Ferla), e é irretocável, e de uma forma que elas se sentem tão felizes depois, que é como se a gente, também, tivesse se formando junto com elas”.

Foi um jantar animado, em que a formanda Lilian Motta declarou que vinha pensando em fazer o curso já há alguns anos, após realizar o curso da segunda turma do básico. “Aprende-se muito! Mesmo que tu já saibas, sempre tem alguma coisa que vai fazer a diferença no teu dia a dia ou nas tuas recepções. É bem importante”.

 

O que a fez escolher o curso no União foi a qualidade na escolha dos chefs e no material utilizado.  Também a possibilidade de fazer amizades. “Os cursos te dão muito prazer no momento que tu está aqui. É um tempo que tu não vê passar. Vem para cá às 7h da noite, sai às vezes às 23h, e tu não vê passar o tempo de tão bom que é”.

A formanda Monika Sofia Köchert disse que o curso foi maravilhoso e disse estar com pena que ele estava acabando. “Achei que fazer o curso ia me fazer muito bem por ter um ano muito desafiador. Minha mãe faleceu, minha filha mudou para o exterior. Então, a confraria é um ambiente excelente. Além da cozinha, a gente constrói amizades”.

 

Ela ainda afirmou que aprendeu a fazer vários pratos. Tanto que foi difícil dizer um preferido.  “A aula dos doces portugueses, os doces de ovos, o pastel de Santa Clara, eu sou apaixonada e gostei muito de aprender. Também os doces franceses e os doces, em geral, são os que mais me apaixonei, sabe? E são receitas bem complexas, não são fáceis”, ponderou.

 

Ao final da formatura, o Chef Alexandre Baggio foi homenageado e presenteado com um vinho pelas alunas.

 

Estiveram presentes no evento também o Vice-Presidente e Vice-Presidente Administrativo-Financeiro do GNU, Alberto Koehler e esposa, Helga Koehler; o Vice-Presidente Cívico-Cultural, José Bonifácio Mendes Coutinho e esposa Márcia Coutinho e o Diretor da Confraria União Cooks, Jorge Ferla e esposa Maristela Ferla que também ocupa o cargo de Coordenadora do Curso Avançado D’Elas.

 

Confira todas as fotos do evento aqui.

 

 

Texto: Carine Bidone Lopes

Fotos: João Mattos

 

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