Login
Vitor Fagundes e Henrique Gusmão conquistam títulos no Pan-Americano de Judô

11 de abril de 2022

Os dois judocas unionistas, Vitor Fagundes e Henrique Gusmão, integraram a seleção brasileira de judô no Pan-Americano e da Oceania de Judô, que foi disputado neste final de semana (09 e 10).

Já no primeiro dia de competição, o judoca unionista se consagrou Campeão Pan-Americano e da Oceania na categoria sub-18 90kg, marcando o sábado na história do judô unionista. A disputa aconteceu neste último final de semana em Lima, no Peru, e os resultados não pararam por aí!

Nos dias seguintes de competição, o judoca unionista Henrique Gusmão se consagrou segundo melhor atleta Pan-Americano e da Oceania, conquistando medalha de prata na categoria ligeiro e na categoria sub-21 o Vitor Fagundes garantiu mais um pódio, conquistando a medalha de bronze.

Com todos os resultados o Brasil, no total, faturou 15 medalhas na categoria sub-18 no Campeonato e se consagrou o melhor país nessa categoria com oito ouros, cinco pratas e um bronze, mantendo-se como a principal força do judô no continente americano. Já na categoria sub-21 do campeonato, o Brasil faturou onze ouros, duas prata e três medalhas de bronze, totalizando 16 medalhas.

Foram grandes feitos para o nosso time de judô do GNU, que também alcançou excelentes resultados aqui no Brasil, clique aqui para conferir a matéria sobre o campeonato.