Termos de Uso de Política de Privacidade 2.0

A proteção dos seus dados pessoais é prioridade aqui no Grêmio Náutico União. Neste termo de Política de Privacidade, explicamos como o Grêmio Náutico União (“GNU”), realiza o tratamento dos seus dados pessoais. Assim, sobre quando e como são coletados, para que, qual o tempo de armazenamento e quais são seus direitos como titular desses dados, sempre em vista da sua relação com o clube.

 

1.    CONCEITOS BÁSICOS

 

Para facilitar a leitura deste documento, apresentamos a definição dos conceitos aplicados que permitirão sua correta interpretação:

 

TERMO CONCEITOS
Dado Pessoal

É uma informação relacionada a uma pessoa física e que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível a sua identificação.

 

São exemplos de dados pessoais que podem permitir a sua identificação: Nome, CPF, telefone, e-mail, placa do seu veículo etc.

Tratamento

É toda forma de uso que podemos fazer dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão e avaliação. 

 

Este termo (e outros derivadas dele) não serão utilizados com letras maiúsculas neste documento.

Titular É você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem.
Empresa Somos nós, o GNU
Política É esta Política de Privacidade.

 


 

2.    A QUEM ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE SE APLICA

 

A presente Declaração aplica-se ao titular de dados que seja associado(a), atleta, aluno(a), professor(a), prestador(a) de serviço, acompanhante, visitante, candidato(a) de processos seletivos, entre outros. Esta Política de Privacidade também é aplicável em relação aos nossos serviços online aos usuários do site www.gnu.com.br e todos os titulares de dados que tenham relacionamento conosco através deste canal. Desse modo, forneceremos todas as informações para que você possa entender quando e porque coletamos seus dados pessoais e como os usamos, para que possa haver a maior transparência possível, permitindo também você gerenciar e excluir as informações.

 

3.    QUE TIPOS DE DADOS COLETAMOS?

 

As categorias de dados pessoais que podem ser coletados pelo GNU podem variar conforme a sua relação e interação com o GNU       .

Seus dados pessoais poderão ser utilizados pelo GNU nas seguintes hipóteses:

•       Para concessão de acesso às dependências do GNU;

•       Para execução de nossos deveres e obrigações em razão do contrato associativo ou outro contrato celebrado com você;

•       Para enviar informações e mensagens relacionadas ao GNU, tais como detalhes sobre eventos sociais, festas, atividades, ingressos, competições, ofertas e descontos de parceiros e quaisquer atualizações;

•       Para envio de comunicados, alertas e notícias, a partir da sua subscrição;

•       Para participação em concursos, eventos culturais, educacionais, recreativos ou esportivos, questionários ou pesquisas;

•       Para viabilizar sua participação em processos seletivos do GNU, gerenciar o processo de recrutamento e seleção, avaliar sua adequação ao cargo, e decidir quem será contemplado com a vaga;

•       Quando as informações estiverem disponíveis publicamente; e

•       Quando recebermos seus dados de fontes legítimas, e nos termos da lei aplicável.

 

Também coletamos os dados que você fornecer quando houver interação conosco através de algum dos e-mails ou telefones fornecidos no site, e, ainda, pelo Facebook, Instagram ou Twitter. Não recomendamos que você forneça dados pessoais no corpo da mensagem, mas caso você o faça, eles também serão coletados. Lembre-se de que você também é responsável pelos seus dados pessoais e pelos dados pessoais de quem você compartilha.

 

Caso você participe como atleta ou espectador de um evento ou atividades realizadas no GNU, suas imagens poderão ser captadas em fotografias ou vídeos e quais poderão ser utilizadas em materiais de comunicação institucional do GNU para divulgação dos respectivos eventos ou atividades, assim como no site e redes sociais do GNU para a mesma finalidade.

 

Outros dados também poderão ser coletados em casos específicos e para finalidades específicas, como para o processamento de pagamentos, incluindo dados bancários, endereço de cobrança, e dados do cartão de pagamento, ou seja, sobre informações de pagamento e cobrança. Para o cadastro e avaliação de alunos e atletas nas mais diferentes modalidades de esportes e academias que o GNU oferece, poderão ser coletadas informações como histórico médico, altura, peso, informações sobre doenças e exames, entre outros.

 

Os dados pessoais classificados como Dados Sensíveis pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) recebem tratamento e proteção especial, e sua coleta e uso pelo GNU será de estritamente de acordo com a Lei, isto é, com o claro consentimento do titular, para fins necessários e bem detalhados. Como dados sensíveis podem ser considerados os biométricos (impressão digital, por exemplo), ou sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual e dado genético. Os dados pessoais de crianças também recebem tratamento especial, e sua coleta somente ocorre mediante consentimento claro e expresso dos seus pais ou responsáveis legais.

 

4.    COMPARTILHAMENTO DOS SEUS DADOS 

 

Seus dados pessoais serão disponibilizados a terceiros, fornecedores e parceiros, quando necessários para a execução de algumas das atividades citadas nesta Política de Privacidade. Por sua vez, não estão autorizados a compartilhar ou utilizar tais informações para qualquer fi­nalidade que não seja a prestação de seus serviços, isto é, condicionamos o tratamento de dados pessoais pelos terceiros ao estrito cumprimento das finalidades, e ao comprometimento com a exclusão ao final do contrato ou em razão de outro motivo legal ou regulamentar.

 

Seus dados podem ser compartilhados com terceiros pelos quais temos responsabilidade ou obrigação legal para divulgar suas informações (como autoridades policiais, órgãos governamentais, tribunais ou outras autoridades públicas). Ainda, com a finalidade de processamentos de pagamentos, seus dados são compartilhados com as administradoras de cartão de crédito e sites de venda para operacionalizar e gerir os pagamentos.

 

5.    SEUS DIREITOS

 

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), você, como pessoa natural, é titular de seus dados pessoais, garantidos os direitos fundamentais de liberdade, de intimidade e de privacidade. Além do direito ao acesso e à informação, você também tem direito à confirmação de existência de tratamento; à correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; à portabilidade dos dados, de acordo com regulamentação da ANPD; à eliminação dos dados; à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD; além da revogação do consentimento a qualquer momento, mediante manifestação expressa do titular, por procedimento gratuito e facilitado, ratificados os tratamentos realizados sob o amparo do consentimento anteriormente manifestado enquanto não houver requerimento de eliminação.

 

6.    POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS?

 

O GNU possui uma política de retenção de Dados Pessoais alinhada com a lei aplicável. Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras permitidas sob a lei.

 

Sempre fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado, bem como eventuais necessidades de retenção para o cumprimento de obrigações ou o resguardo de direitos.

 

7.    LINKS PARA OUTROS SITES

 

Nosso site contém links para sites ou aplicativos de terceiros (por exemplo, nossas páginas no Youtube, Instagram, Twitter e Facebook). No entanto, uma vez que você usa estes links para sair de nosso site, deve observar que não teremos mais controle sobre tais plataformas. Nesse sentido, não é possível controlarmos e nem sermos responsáveis pelas políticas praticadas por terceiros. Indicamos que você verifique tais políticas para garantir que esteja de acordo.

 

8.    COMO ENTRAR EM CONTATO COM O GNU

 

Se você tiver alguma dúvida, comentário ou solicitação em relação a esta Política de Privacidade, entre em contato pelo seguinte canal de comunicação: dpo@gnu.com.br

 

9.    ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Como estamos sempre buscando melhorar nossos produtos, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Será publicada qualquer nova versão desta Política de Privacidade através dos canais de comunicação ofi­ciais do GNU.

 

DATA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 20 de Abril de 2022.

 

Histórico de versões:

v.01 – 20.04.22

Usamos cookies para fornecer recursos dos nossos sistemas e melhorar a experiência do usuário. Para saber mais, leia a política de privacidade.

'